受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 78 成就解脫篇 21 受用篇 57

陽壽將盡之時得遇佛陀,菩提聖水除障灌頂重獲新生

2011年我和許多師兄姐到美國參加法會,非常有福報地拜見到了南無第三世多杰羌佛佛陀師父。佛陀師父召見我們一群人時,指著我說,你有事情的,等下留下來。當時我心裡慌恐不已,單獨被召見的時候就一直頂禮及向佛陀師父懺悔。此時佛陀師父以慈祥的語氣問到,知道為什麼把你叫過來嗎?我絞盡腦汁也想不出來,就回答:弟子愚昧,請求開示!佛陀師父說:念在你這個弟子還有點善根性,就告訴你這個弟子吧!你這個弟子的業障果報即將現前,輕者成為植物人,重者直接一命嗚呼,快做好準備吧!佛陀師父話音結束,我頓時腦袋一片空白,想到萬一明天果報就來,我的家庭,事業,父母,同修,子女都沒有安排好,我該怎麼辦?頓時慌張的淚如泉湧,就再次頂禮佛陀師父,請求佛陀師父救小命,求能延緩或減輕這業障果報的方法?佛陀師父開示要能重報輕償,主要是要靠自己,要真修行,多行善事,多做佛事,多聞法音,累積福慧資糧。最重要的是,要發大菩提心,利益眾生。待有因緣,自己準備好一個缽,將會施予菩提聖水除障灌頂。已不知是如何離開佛陀師父的壇城,滿腦子在回憶佛陀師父開示的內容?業障,果報,善事,佛事,聞法,福慧資糧,大菩提心,利益眾生....................。
回來以後,我就精進聞法,經常放生,行十善業,每月抽空帶著一個空缽,再到美國求見及彙報修行功課,佛陀師父依然開示要發大菩提心,要真正做到利益眾生,自然會得到加持。後來得知一個消息,位於美國三藩市美國國際藝術館開幕,即將永久展覽南無H.H第三世多杰羌佛創作的舉世無雙的藝術品,需要編印畫冊,讓大家能清楚看到,佛陀所妙諳的五明之一,無可複製的工巧明藝術作品。我立即發願請求能夠給我這個機會,幾個月後,在三藩市美國國際藝術館開幕之前,我按照要求把畫冊製作好了,並請許多師兄姐幫忙攜帶到美國,以節約運輸成本。開幕當天美國國際藝術館熱鬧非凡,並時有佛光及天空瑞象來祝賀圓滿成功。
 
 參加美國國際藝術館開幕活動後,我們就連夜回到洛杉磯。終於,我的無上殊勝因緣降臨了,佛陀師父要召見我,此時我心裡感到異常緊張,趕緊帶上已隨我往來美國數次的缽,到了佛陀的壇城裡。佛陀師父開示,這是個難得的好日子,藉由這個因緣,即將要為我主持菩提聖水灌頂。問我是否有帶缽過來,我激動的回稟佛陀師父已帶來在壇城外面。佛陀師父又問這個缽有經過誰的手或有誰看過嗎?我回稟一直都是自己保管從未讓任何人看過及碰過。之後!佛陀師父指令我出去,立刻把空缽洗乾淨並裝滿自來水後,在外面待通知進壇城。

 


等片刻就聽到佛陀師父的指令,讓受法弟子進入壇城。我雙手捧著從寺廟請來的一個制式化緣用的托缽,因為底部是圓弧形,所以還有附個不銹鋼的底托,再加一個不銹鋼的上蓋,恭敬地放在法臺上。佛陀師父大笑說,你這個弟子,怎麼會帶個怪怪的黑缽缽呢?還有不銹鋼的上蓋及底托。以後如有機緣,要你拿出來給別人看,你怎麼辦喔!我不懂意思地直傻笑!佛陀師父說罷了!這都是因緣,同時也是要驗證,真正的菩提聖水,凡間的任何容器都盛裝不起來的。聽從著佛陀師父的指令動作,沒多久的時間,就聽到佛陀師父說,觀世音菩薩已降下菩提聖水。話音剛落立即滿室異香,這種香味是我從來沒有聞過的香味,全身輕鬆舒暢。隨即佛陀師父又發出指令,菩提聖水現在開始穿缽出來,流向受法弟子的方向!這菩提聖水如同有生命般,從缽中穿過二層不同的金屬,聚集在底托的底部,隨即跟隨佛陀師父的號令,往左或往右的流出來,直到流到法台邊緣,聽到佛陀師父的號令喊停,菩提聖水即停止流出,也在法台的邊緣靜止,不會流下來。佛陀師父開示第一道的菩提聖水是福資糧,第二道是慧資糧。跟隨著佛陀師父的號令,第二道慧資糧,一樣聽從佛陀師父的號令流動,這二道福慧資糧菩提聖水在法臺上,形成一個像人字形的流水痕跡。所有的二道菩提聖水就集結到法台的邊緣,也不會流到地面上。佛陀師父指令,立即把這二道菩提聖水飲盡。我即跪行到法台邊緣直接飲入口中,當還在回味其中味道時,佛陀師父開示,菩提聖水已加持給弟子了!
 
菩提聖水加持灌頂完畢後,佛陀師父指示我,去把缽裡的水倒掉,我驚訝地跪在地上,懇求佛陀師父,能讓我把“菩提聖水”帶走,不要倒掉!佛陀師父問我帶走何用?我回答佛陀師父,這麼珍貴的聖物,捨不得倒掉,希望能分享給一起前來的師兄姐們,讓他們也能得到佛陀師父的恩澤。佛陀師父開示到,菩提聖水不是凡間之物,又怎麼可能讓凡間容器所裝呢?且流出來的才是菩提聖水,在缽裡就是普通的自來水啊!看到我滿臉的疑問,佛陀師父叫我聞看看缽裡水的味道,我湊進聞,的確就是一般自來生水的味道,我明白後心裡還是捨不得倒掉。佛陀師父看穿我的心思,叫我雙手高捧這缽不動,隨即隱約聽到佛陀師父口中微動,清脆對缽裡一彈指後,又叫我聞看看,經過佛陀師父加持過缽裡的水,瞬間又是芳香撲鼻,已沒有任何自來水的味道。我又再次叩謝佛陀師父的恩澤,退出壇城後,我分裝成十多小瓶,帶回下榻的飯店,分別交給師兄姐們,並告知,這是佛陀師父親自加持過的聖水!大家欣喜若狂。
從菩提聖水加持灌頂至今,已經五年了,如果不是南無第三世多杰羌佛佛陀師父救我,我今天也不會坐在這裡寫這篇文章跟大家講這段故事。 佛陀師父無時不護念眾生,救度眾生。在佛陀師父看來,只是一件微不足道的小事。但是對於凡夫的我來說,這是我這一生中最大的救贖,佛陀師父給了我又一次的生命機會。只是我太愚癡,沒聽懂佛陀師父的開示,叫我不要隨便向人說,導致沒有及時把整個事請經過,很真誠地向大眾述說,實在是愚癡,罪業深重。我向十方諸佛菩薩懺悔,今天,我鄭重地把佛陀師父救我的偉大事蹟宣講出來,要讓大家知道,佛法是真實不虛的,真正的佛法在南無第三世多杰羌佛這裡,希望大家好好跟著南無第三世多杰羌佛學習如來正法,福慧圓融,今生得解脫!阿彌陀佛!
 
原文網址:http://mp.weixin.qq.com/s/T98vKacbk-X1pawZMzN-bA


上一篇:你開始修行了嗎?

下一篇:《心靈福慧 巧遇幸福 》~微電影系列作品(一)