受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 78 成就解脫篇 21 受用篇 57

美國舊金山華藏寺-觀世音菩薩大悲心加持法會—

感恩南無第三世多杰羌佛!

感恩南無觀世音菩薩!
 
說來非常非常慚愧,加持法會已經開始好長時間了,弟子的心,還向各處流浪、攀緣,還不時睜眼看周圍的人,好熱鬧的:有哭有笑,有跺腳有拍手,還載歌載舞哎,好多人都得到加持了呢!而且不少人從法會一開始就進入狀態了。可是弟子怎麼沒啥特別的感覺呢?到底加持是一種怎樣的覺受?心裏又焦急又羡慕。終於,弟子給後面傳來的撕心裂肺的嚎啕大哭感染了,到底是怎樣巨大的苦難?怎麼哭得如此淒慘,痛徹心扉呢?想到世間眾生的種種苦難,弟子開始悲痛起來,眼淚掉一會兒,悲痛感退卻,心又開始到處攀緣了,咳師父已經強調過不要念佛、持咒,腦袋什麼也不要想,可是如猿猴的心早就不受控制,心裏更著急了,怎麼辦?弟子這麼差勁,怎麼能有資格得到菩薩加持呢?心中生起極大的懺悔。奇怪,此時心才開始條靜下來。
 
不知何時開始,弟子的腦海中開始浮現一大段一大段的《解脫大手印》的內容,咦?!似乎還有人在不斷地念誦給弟子聽呢!當聽到三界六道眾生正在受極大的煎熬痛苦時,悲痛頓時鋪天蓋地而來,怎麼辦?這麼多的苦難眾生需要帮助,而此時弟子卻一點兒救渡的力量都沒有,以何救渡?巨大的悲痛抽空了全身的力氣,于是弟子干脆倒地上痛快大哭一場
 
不知過了多長時間,弟子突然感覺有人扶了一下自己的雙肩,周圍的各種聲音還來了,但似乎挺遙遠。弟子于是跪坐起來,只見淚水嘩啦啦從鏡片淌下。突然聽到前面有人大聲說:阿彌陀佛來了!呀,弟子一下子不悲了,佛陀來了,可是見不到聖容,弟子該做些什麼才好呢?突然雙手開始不由自主地的抖。咦?!怎麼軟得像團棉花,又柔又輕,手的份量突然消失似的。弟子的手在忙碌地來回比劃什麼呢?似乎動作還挺優美動作哩,過了許久才反應過來,佛菩薩正在加持弟子呢!身體變得好輕好輕,心變得無比寧靜祥如
 
直到傳來喊停的聲音,弟子的棉花手還在不停地忙碌,手的份量又回來了,咳,這種肉體凡胎的束縛感真的很不舒服呢!法會怎麼結束得這麼快呢!
 
整個加持法會,讓弟子第一次明白什叫悲心。原來以前的所作所為都是虛假的,不過是一種強迫性的自我暗示罷了。從今以後不能再自欺欺人,做表面功夫欺騙自己了!表面的所謂學佛修行是一丁點兒作用也沒有的,裝也裝不像的。只有真正拋卻小我,把眾生裝在心裏,真正修行,發真實菩提心,大悲利生,才能與佛菩薩相應,得到加持,棉花手什麼的其實並不重要,弟子應該牢記的是按《解脫大手印》所示腳踏實地去做,真正落實在一點一處言行上,身口意學習佛陀的一切,弟子的插頭才真正插上電源,佛菩薩的加持電流才會輸送過來,此時才能發光發熱,才能產生力量作用。真正的佛法之加持要以真心去換﹑修行去換。否則盡管佛菩薩時時觀照我們,想盡辦法把加持力輸送過來,可我們的插頭不但不往電源上插,還拿走甚至弄斷,如此當然得不到受用,無法成就解脱,不實實在在的學佛修行,終歸竹籃打水一場空!
 
再次感恩南無第三世多杰羌佛!
感恩南無觀世音菩薩的慈悲加持!
 
慚愧佛弟子 機捷

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音為最正確的法義!
 
本文轉載自:學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法

上一篇:佛教正法中心-心明眼亮——從新春供燈反觀自我

下一篇:福慧行-讓人尊敬的領袖(五月花)